Who is Satoshi Nakamoto? 結局ナカモト・サトシとは誰なのだろうか。
Bitcoin
Bitcoinとブロックチェーンの生みの親、ナカモトサトシ。その正体は未だに判明していない。 日本名だが本当に日本人なのかもわからなければ、そもそも個人なのか団体なのかもわからない。 サトシは一体誰なんだ?

Binance日本市場へ参入か?影響を考える【バイナンス】
Build and Build
大手暗号資産取引所Binanceが日本国内への参入を再び検討していることがわかった。
世界最大の取引所が日…
Terra/LUNAのこれまでとこれからを論じる場<LUNC><USTC><UST>
Terra Classic
TerraClassicUSD
Terra
盛大にやらかしてしまったTerra/LUNA、USTについて。そしてTerra2.0のこれからについて。
コインクラスタ…
👟STEPNについて語ろう。S国・B国・E国総合スレ【ステップン】
STEPN
Green Satoshi Token (SOL)
Green Satoshi Token (BSC)
Green Satoshi Token (ETH)
Solana
Build and Build
Ethereum
Move-to-Earnの王、STEP'Nについて語り合いましょう。S国の人も、B国の人も、E国エイプレルムの人も、複数…
エアドロップ給付金を狙う人たちが情報交換をするスレ[Airdrop]
Uniswap
dYdX
Ribbon Finance
ApeCoin
Optimism
Ethereum Name Service
1inch Network
Ampleforth Governance Token
Gitcoin
LooksRare
Dogechain

DYDX...ENS...APE....この世界では驚く様な額のエアドロップが行われる。我々の界隈はそれを給付金と呼ぶ…
Honest Ledger + Micro Cash
Satoshi is Intelligent History
Not too hard
これはクレイグ・ライトが自分がナカモトである証拠に出した手書きの4行で、富永仲基っていう江戸時代の哲学者の論文をプリントアウトした紙に書かれてた
ナカモトって苗字じゃなくて名前から取ったってのが日本人的に気持ち悪いしやはり後付け感が否めない
3行目の意味がわからなくてちょっと考えてしまったがこれは漢字のことか?
Intelligent =智、History=史
なるほどじゃあやっぱりクレイグライトがサトシだったのか…ってならんだろこんなん
彼がmac持ってなかったから最初の頃はwindowsでしか動かなかったみたいよ。
自称しているのに信じてもらえない可哀想な彼。
日本人だったとしたらネイティブレベルに英語堪能な人じゃなきゃフォーラムで議論もできないし論文書けないと思うんだけど。ま普通に外国人だと思う。
サトシと彼はメールでやりとりしていたそうだが、自作自演なのでは?
ビットコインの思想上どうしても匿名(偽名)で完成させたかったからそこまでしたんじゃないかと思う。