実際のBitcoinの枚数を真剣に考えるスレ 〜いわゆるセルフGOX多すぎ問題〜
Bitcoin
ビットコインは将来的に全部で2100万枚しかありませんよ…って、言うよね。でも…もしかして、ビットコインて2100万枚も流通できないんじゃないか?そう思った人は多いはず。 人為的ミス多すぎでセルフGOXしちゃったり、実はBurnされまくってるんじゃないかということを実際に起こった出来事などから真剣に考察してみよう。

エアドロップ給付金を狙う人たちが情報交換をするスレ[Airdrop]
Uniswap
dYdX
Ribbon Finance
ApeCoin
Optimism
Ethereum Name Service
1inch Network
Ampleforth Governance Token
Gitcoin
LooksRare
Dogechain

DYDX...ENS...APE....この世界では驚く様な額のエアドロップが行われる。我々の界隈はそれを給付金と呼ぶ…
Terra/LUNAのこれまでとこれからを論じる場<LUNC><USTC><UST>
Terra Classic
TerraClassicUSD
Terra
盛大にやらかしてしまったTerra/LUNA、USTについて。そしてTerra2.0のこれからについて。
コインクラスタ…
Binance日本市場へ参入か?影響を考える【バイナンス】
Build and Build
大手暗号資産取引所Binanceが日本国内への参入を再び検討していることがわかった。
世界最大の取引所が日…
👟STEPNについて語ろう。S国・B国・E国総合スレ【ステップン】
STEPN
Green Satoshi Token (SOL)
Green Satoshi Token (BSC)
Green Satoshi Token (ETH)
Solana
Build and Build
Ethereum
Move-to-Earnの王、STEP'Nについて語り合いましょう。S国の人も、B国の人も、E国エイプレルムの人も、複数…
2014年1月に2124BTCをBurnすることで価値の証明をしたわけ
てことはこの2124枚は一生失われてるってことだよね
7002BTCのパスワードを紛失したそうですよ。
正確にはUSBの中に秘密鍵入ってるんだけど、10回中8回間違っちゃってあと2回で中身飛ぶらしい…
書いた紙を紛失しちゃってるってことは思い出す類のフレーズじゃなさそうだしGOX確定組では?
■実質残数
2100万−7500-7002
2098万5498枚
今もゴミ廃棄場から探そうとしてるらしいけどさすがに見つからないでしょう。
実質残数はこれで2100万枚−7500枚の「2099万2500枚」に(結構多い)
こういった例は枚挙に暇がない
いったい何万枚のビットコインがアクセス不能になってしまったんだろうか
具体的な枚数も含めて、知ってることがあったら是非教えて欲しい